segunda-feira, 18 de junho de 2012

É bom saber

As principais atividades que destroem o cerrado são: a caça esportiva e predatória, o contrabando de animais, a produção de carvão vegeta, as monoculturas, o garimpo e a mineração.
Até os anos 70, as terras do cerrado erram consideradas ácidas e impróprias para a agricultura. Nos anos 80 e 90, pesquisas aliadas às novas tecnologias, fizeram com que a produção de soja no Brasil central, passasse a  representar 40% da produção nacional.
O cerrado brasileiro já perdeu quase metade de sua cobertura florestal original, revelam dados preliminares de um estudo inédito do ibama e do ministério do meio ambiente, uma área de quase um milhão de quilômetros quadrados foi devastada pelo avanço de plantações de soja, da pecuária e da exploração de madeira para produção de carvão para siderúrgicas.
Só de 2002 à 2008, pelo menos 120 mil quilômetros quadrados teriam sido destruídos, e os números oficiais foram divulgados no dia do cerrado 11/09/2009.
Há dez anos, segundo dados, tanto na Amazônia como no cerrado erram desmatados 20 mil quilômetros quadrados por ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário